Prosecco Rosé

Analisi sensoriale

Rosa confetto tenue, il perlage è sottile, fitto e persistente. Quadro olfattivo che racconta sia la piccola frutta rossa come la fragolina di bosco, sia la pesca bianca. Accenni di cipria. Il sorso è equilibrato per il corretto dosaggio e per l'altalenarsi gustativo del frutto. Lunghezza estiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

1 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

03.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Prosecco Rosé Brut

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

85%

Pinot nero

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

50.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

16.000,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: