Campo del Pra

Analisi sensoriale

In livrea carminio cupo, evoca pot-pourri di rose rosse e viole, marasca, confettura di more, spezie fini, tabacco e liquirizia. Palato opulento, con tannini croccanti, che assieme alla spalla acida equilibrano la generosa dote morbida e agevolano un bel ritorno sfumato di cacao e caffè.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:
Ducato

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.00% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello Rosso o Rosso del Montello

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

25%

Cabernet franc

20%

Altri vitigni

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

14.460 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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