Recantina

Analisi sensoriale

Rubino molto fitto e luminoso. Sentori di fragola, sciroppo di amarena, nuance di viola, liquirizia, pepe e sottobosco. Al sorso si apprezzano struttura e rotondità su impronta fresco-sapida con tannini levigati. Finale di frutta e pepe con tratto di sottobosco.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.0% Vol.

versione:

Recantina

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello - Colli Asolani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Recantina

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.660 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: