Manzoni Bianco 6.0.13

Analisi sensoriale

Giallo dorato luminoso. Olfatto su note di albicocca, susina, ananas e pesca gialla a incrociare il pompelmo, la scorza d'agrumi e l'aromaticità della salvia e dell'ortica, avvolte dal floreale di acacia e glicine. Il sorso regala freschezza, sapidità, morbidezza alcolica e ottimo equilibrio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Prima Decade di Settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.0% Vol.

versione:

Manzoni Bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Montello - Colli Asolani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Manzoni Bianco 6.0.13

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.665 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: