Tecla

Analisi sensoriale

Rosa fiore di pesco con tocco ramato. Incisivi e fragranti i profumi di rosa, ciliegia Marinella e spezie dolci. Spunti finali di confetto e zucchero filato. Al sorso presenta buon passo gustativo e dona sensazioni sapide e rinfrescanti. Chiusura ammandorlata e leggermente ferrosa.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

8 - 10 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

2025

annata:
2023
valutazione:
Ducato
Fero

degustazione:

28.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Chiaretto di Bardolino

tipologia:

DOC

categoria:

Rosa

denominazione:

Chiaretto di Bardolino

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: