218

Analisi sensoriale

Vivacissimo paglierino. Olfatto variegato su percezioni di fiori di prato, frutta matura, nespole, agrumi ed erbe aromatiche. Al palato è secco e morbido, con buona freschezza e una generosa sapidità, che cede il passo a rimandi fruttati in un finale leggermente amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

11 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Carne bianca

Petti di pollo ai funghi

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

28.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Custoza

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Trebbiano

25%

Garganega

40%

Trebbianel

10%

Bianca Fernanda

10%

Manzoni Bianco 6.0.13

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: