Bardolino

Analisi sensoriale

Rubino con cenni granato, da cui emergono sentori di boscaglia, muschio, susina e fragolina di bosco; inoltre lavanda e una folata di spezie dolci ci guidano verso un palato con freschezza intrigante, che esalta anche il tannino esile. Finale di arancia rossa.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

11 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

06.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Bardolino

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

20%

Sangiovese

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: