Figlio della Roccia

Analisi sensoriale

Di colore giallo paglierino brillante, dotato di bollicine finissime e numerose. Presenta note intense di mela Golden, pera, fiori bianchi e leggeri sentori agrumati. Sorso equilibrato, coerente, fresco e sapido, dal finale con evidenti aromi fruttati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

5 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Pesce

Grigliata mista di pesce di laguna

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Spumante Superiore Brut

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Asolo Prosecco

Vino biologico:

si

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

2

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: