Niconero

Analisi sensoriale

Intenso carminio dalle luminose trasparenze. Diffonde suadenti profumi di macchia mediterranea, poi i frutti di bosco in composta, una sensazione di sottobosco con un tocco di tostatura. Sottile l'ingresso al palato, con la nota morbida che lascia il piacere di provare un altro sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

inizio settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Stinco di maiale al forno al coriandolo

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

24.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Pinot Nero

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Monti Lessini

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

36,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: