Spumante Brut Nature sui Lieviti

Analisi sensoriale

Giallo paglierino intenso dal riflesso dorato con perlage elegante e minuto. Scorza di cedro e sentori di macedonia di frutta tropicale preludono ad accenni salini e di ginestra. Il sorso, slanciato e cremoso, si allunga su un finale sapido con ricordi di distillato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Inizio Settembre

vinificazione:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Spumante Superiore Sui Lieviti Brut Nature

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Asolo Prosecco

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: