1948

Analisi sensoriale

Veste dorata, lucente. Connotato da aromi boschivi di felce e legno di ginepro, cera e resina. Poi frutti maturi e succosi, ananas, cedro e zenzero canditi, un tocco floreale. Il palato s’inonda di sferzante acidità, il corpo leggero cerca equilibrio tra sapidità e grado alcolico. Lieve nota boisé.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

metà ottobre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

23.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Gambellara

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Gambellara

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: