Il Vegro

Analisi sensoriale

Rubino di buona fittezza. Olfatto seducente con ritorni di ciliegia, frutti rossi e marasca, leggeri tocchi vanigliati. Al palato si mostra fresco e sapido con un tannino giovanile ma elegante; la pienezza di corpo si accompagna a un lungo finale sapido e leggermente ammandorlato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.50% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

45%

Corvinone

45%

Rondinella

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

60.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,10 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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