Soave

Analisi sensoriale

Vivace paglierino. Il corredo olfattivo apre con note salmastre, mentuccia e timo accompagnati da susina, pesca, mela, acacia e tarassaco. Sorso di struttura ed equilibrato tra freschezza e alcol, con sapidità che allunga nel finale asciutto, dai richiami di frutta ed erbe aromatiche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

24.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Soave

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Soave

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

80%

Trebbiano di Soave

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

13.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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