Ca' Fiui

Analisi sensoriale

Rubino luminoso e vivace di media fittezza. Intenso con note fruttate di ciliegia e prugna mature, rosa rossa appassita, vaniglia, cioccolato, caffè e boero. Morbido con tannino discreto e non invasivo, buona freschezza e sapidità. Persistente con finale fruttato e lievemente amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre - Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne bianca

Costicine di agnello in crosta di noci

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.00% Vol.

versione:

Valpolicella

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

15%

Altri vitigni

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

21.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: