Poderecastagne

Analisi sensoriale

Delicate trasparenze dai lucidi riflessi carminio. Bouquet dalle sfumature scure, quasi ematiche. Fiori secchi ed elicriso si fondono a polvere di grafite e carruba. Sorso dal tannino teso, di grande forza coinvolgente. Una freschezza mentolata si allunga con dinamiche tracce sapide e vegetali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

META' OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Tagliata di manzo con tartufo della Lessinia

Edizione

2025

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.00% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

20%

Corvinone

50%

Rondinella

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: