Recantina

Analisi sensoriale

Di colore rosso amaranto impenetrabile e vivido. I profumi sono tenui: tabacco, inchiostro, prugna, cioccolato, polvere da sparo, succo di amarena concentrato. Il sorso è giovane e fresco, con un tannino ugualmente vivace. Ancora permeato da tratti di gioventù.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Paste

Lasagnette al ragù d'anatra con spolverata di ricotta affumicata

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Recantina

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello - Colli Asolani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Recantina

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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