Selezione Antonio Castagnedi

Analisi sensoriale

Scintillante, quasi rubino. Ricco e goloso all’olfatto, ricorda una crostata di lamponi avvolta da tocchi floreali di rosa e peonia elegantemente chiusi da sbuffi di zagara e zafferano. Fin troppo snello al sorso, scorre piacevole lasciando qualche asperità tannica verso il finale di grafite.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da piuma

Pernice al forno

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Amarone della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

20%

Croatina

5%

Oseleta

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

90.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

39,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: