Malanotte del Piave Docg

Analisi sensoriale

Carminio denso e vivace. Esordisce con una fresca nota vegetale di sottobosco. Giungono la mora e la prugna. La frutta lascia poi spazio a cioccolato, corteccia e a una lieve sensazione balsamica. La menzione di merito va al sorso: espressione armonica e persistente di qualità gustativa.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

FINE OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2016
valutazione:

degustazione:

20.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Piave Malanotte o Malanotte del Piave

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Piave Malanotte o Malanotte del Piave

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: