Amandorlato

Analisi sensoriale

Tra il rubino e il carminio, luminoso. Le erbe aromatiche, genziana e chinotto, pepe nero e carruba. Intrigante e profondo con sensazioni di un frutto rosso macerato in alcol e toni ammandorlati d'altri tempi. Palato coerente e ricco, appena dolce, morbido con ritorni di liquore al maraschino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

15%

Rondinella

25%

Molinara

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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