Ca'perlar

Analisi sensoriale

Luminoso oro chiaro che sprigiona decisi ed eleganti sentori di bosso, limoncella, pesca, menta e selce bagnata. Un leggero e intrigante fumé ad avvolgere il tutto. Gentile l'avvolgenza al palato, sorretta da un cenno fresco che allunga sapido e porta con sé memorie citrine.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

sett/ottobre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Paste

Spaghettini al tonno, capperi e olive

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

29.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Lugana

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Lugana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

10%

Trebbiano

90%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: