Il Groto

Analisi sensoriale

Rubino luminoso di media fittezza. I profumi sono attraenti: da rosa e viola a ciliegia e mirtillo, insieme a note di zenzero, agrumi e spunto mentolato. Coerente l’assaggio, gradevole, scorrevole e snello, di buona freschezza e guizzo sapido. Il tannino resta morbido e piacevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

10 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Rondinella

20%

Dindarella

20%

Croatina

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

40.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: