Torcolato

Analisi sensoriale

Ambra e oro antichi. Rabarbaro e alloro, poi uva spina, fichi e albicocche in confettura, soffi di caramello, zabaione, agrumi canditi, frutta secca e spezie dolci. Denso e avvolgente, con rinfrescante acidità e sapidità; dinamico ed equilibrato, dai lunghi ritorni di albicocche e agrumi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Formaggi erborinati

Blu della Lessinia con marmellata di corbezzolo

2025

annata:
2020
valutazione:
Ducato
Fero

degustazione:

13.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Torcolato

tipologia:

DOC

categoria:

Dolce

denominazione:

Breganze

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Vespaiola

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

2.196 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: