Tai Rosso

Analisi sensoriale

Carminio con bordo rubino. Marasca, lampone, ribes, melagrana, alloro e mandarancio. Il sorso è fresco, poco tannico, abbastanza sapido, con aromi agrumati e note tostate e di radici. Di medio corpo, scorrevole e abbastanza persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto-Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Salumi

Antipasto di salumi all'italiana

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

23.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Tai rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Tai rosso

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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