Solera Extra Brut

Analisi sensoriale

Dorato antico dal fine perlage. È elegante, leggermente acidulo, anche vegetale, ma certamente vinoso e fragrante di nobile ossidazione. L’attacco gustativo è fresco, di carnosa fruttosità e pungente sapidità. Lascia ricordi di agrumi canditi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

agosto

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

48 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Pesce

Carpacci di pesce affumicati in casa e pan brioche

Consigliato da “Ristoranti che passione”

Edizione

2025

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

27.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.0% Vol.

versione:

Extra Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

48

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.549 bottiglie

prezzo franco cantina:

45,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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