Hora Prima

Analisi sensoriale

Verdolino luminoso. Anche i profumi richiamano il verde: bosso, asparago, basilico e menta, quindi bergamotto, pesca bianca e un soffio di pepe bianco. Sorso gentile ed equilibrato, morbido e fresco; il carattere sapido si impone sul finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

meta' settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

20.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.50% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto Orientale

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

60%

Tai

30%

Sauvignon Blanc

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: