Il Bugiardo

Analisi sensoriale

Carminio di buona fittezza e luminoso. Impronta istantanea di marasca e frutti di bosco in confettura, poi pepe e ginepro, tratto di sottobosco e tabacco. Equilibrato per freschezza, con tannini vivi ma non ruvidi, allungo di frutta e finale sapido amaricante. Da aspettare.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

Fine Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Oca in umido

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Croatina

5%

Oseleta

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

47.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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