La Vetta Bagnoli Spumante Bianco Doc Metodo Classio Pas Dose'

Analisi sensoriale

Spuma bianca e ricca nel giallo paglierino tenue, vivace e luminoso. Timida l'apertura olfattiva orientata per lo più su toni freschi, ribes bianco e cenni agrumati di bergamotto. Palato vibrante ed equilibrato che ha una buona persistenza e pulizia gustativa complessiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

novembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

27.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Spumante bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Bagnoli di Sopra o Bagnoli

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

6 mesi

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: