Romeo il Durello del Castello

Analisi sensoriale

Oro compatto, lucente, ravvivato da un perlage molto sottile e lento. Magnifico nelle sue note speziate di vaniglia e noce moscata, seguite da erbe officinali e tabacco. Si completa con ricordi di liquirizia, malto d'orzo e percezioni iodate. Al palato è avvolgente, sapido, di interminabile persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

120 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Pesce crudo

Gran crudo di pesce

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2010
valutazione:

degustazione:

24.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Spumante Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Lessini Durello

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

120

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Durella

85%

Pinot bianco

10%

Pinot nero

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: