1920

Analisi sensoriale

Tonalità paglierino, perlage continuo e persistente. Il chiaroscuro aromatico è rappresentato da mela, scorza di lime, pompelmo e ortica, contornati da un bouquet di fiori bianchi e da toni minerali. Al palato è ancora meglio, grazie a una buona struttura, ben bilanciata su ritorni floreali e agrumati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2017
valutazione:

degustazione:

24.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Brut Nature

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

30

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot bianco

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

32,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: