Amarone della Valpolicella

Analisi sensoriale

Lucente granato. Apre balsamico su profumi eleganti, sottili e progressivi: confettura di ciliegia, distillato di prugna, speziato di cardamomo e piccante di pepe bianco. Distinta sapidità e scorrevolezza contrapposte a un tannino vivo rendono il sorso deciso e asciugante. Sinfonico e leggiadro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Settembre- Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da pelo

Spezzatino di cervo in umido con polenta

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.00% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Rondinella

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

250.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

24,25 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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