'a Cengia

Analisi sensoriale

Paglierino con note verdi e lampi dorati. Sentori aromatici di zagara, salvia, rosmarino, cedro, pesca bianca, erba sfalciata e note sulfuree. Il sorso ha sapidità e freschezza in buon equilibrio e moderata persistenza con finale aromatico varietale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

1a Decade Settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Antipasti leggeri di verdure

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato bianco

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,30 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: