Marcus

Analisi sensoriale

Rubino intenso. Profumi di geranio e tabacco spingono la compagine fruttata di more e ciliegie, la mela caramellata, gli sbuffi di liquirizia e una scia finale speziata. Imponente il sorso in trama tannica, dinamico per freschezza e polposo, lungo nella proposta fruttata che si lega al pepe nero.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Inizio - Fine Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Trevenezie

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

20%

Cabernet sauvignon

75%

Cabernet franc

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.400 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: