Fior D'arancio

Analisi sensoriale

Colore tra l’ambra e il topazio. Il profilo olfattivo ricorda uvetta disidratata, frutta secca, frutta esotica matura, champignon, legni orientali su sottofondo etereo di ceralacca. Sorso dalla percezione di dolcezza contenuta, equilibrato nella componente fresco-sapida, dal retrogusto lievemente amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Formaggi erborinati

Formaggio erborinato di Montegalda

annata:
2016
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.5% Vol.

versione:

Passito

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: