Montemitorio

Analisi sensoriale

Trama fitta nelle nuance rubino dal tocco viola. Ha intensi aromi che spaziano da frutta rossa matura a corteccia e rosmarino, su note tostate di caffè e cacao. Ottimo volume all'assaggio, la parte alcolica e la freschezza sono ben amalgamate. Lungo su frutto croccante e buccia di arancia.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

12.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Tai rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Tai rosso

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: