Carlotto

Analisi sensoriale

Granato a trama fitta, offre profumi di piccoli frutti rossi e neri in confettura, cioccolatino alla ciliegia, tabacco, liquirizia, spezie dolci e pepe nero con ricordi di felce e grafite. Il sorso è perfettamente equilibrato, elegante e attraente, con una trama tannica densa e ben rifinita. Finale agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

II metà Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Brasato al vino rosso

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

12.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Merlot

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: