Alberto

Analisi sensoriale

Perlage allegro e vivace nel calice giallo paglierino. I profumi si susseguono generosi: erbe officinali, cedro, pera e pesca, albicocca, nocciola tostata e menta. Accattivante il sorso grazie alla morbidezza, alla freschezza e alla gustosa sapidità: insieme creano un amalgama equilibrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

FINE AGOSTO/INIZIO SETTEMBRE

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

03.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

24

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

70%

Pinot bianco

20%

Riesling italico

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: