"le Macine"

Analisi sensoriale

Paglierino intenso solcato da sottile perlage. Impatto olfattivo su note di frutta, tra cui spiccano nettarina, pera e ananas, e agrumi come pompelmo e cedro. Non mancano fiori di tiglio, erbe aromatiche e uno spunto di talco. Assaggio equilibrato, con vivace freschezza e gustosa sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

03.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.50% Vol.

versione:

Spumante Brut

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Lessini Durello

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

36

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Durella

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

100.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,95 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: