Cuvee' del Fondatore Vino Spumante Brut Metodo Classico Millesimato

Analisi sensoriale

Paglierino con sfumature dorate e infinite bollicine. Olfatto caratterizzato da frutta esotica sciroppata, rosa secca, scorza di mandarino e sentori di pasticceria. Assaggio stimolante dato dalla gradevole nota fresca e dalla bollicina che accarezza il palato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

40 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Clicca per ingrandire

Edizione

2025

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

12.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

40

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: