Campo del Pra

Analisi sensoriale

Rubino cupo orlato di granato. Olfatto su note di confettura di piccoli frutti scuri e marasca, poi tabacco da pipa, cioccolato, spezie dolci e pepe nero, in uno sfondo di fiori rossi essiccati. Assaggio morbido, corposo, dai tannini marcati ma delicati, fresco e sapido, che imprime al palato dinamicità ed equilibrio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

28.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.00% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello Rosso o Rosso del Montello

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

25%

Cabernet franc

20%

Altri vitigni

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

14.480 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: