Recioto

Sensory analysis

Amaranto luminoso con sentori di rosa appassita, confettura di amarene e lamponi, prugna essiccata, uva passa, boero, spezie dolci, zenzero, tabacco da pipa, cacao e orzo. Il sorso è dolce e ben equilibrato in tutte le sue componenti. Aromi di confetture e di cioccolato nel lungo ricordo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Desserts

Click to enlarge

year:
2019
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Dindarella

5%

Molinara

5%

Altri vitigni

5%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: