Terre di San Zeno

Sensory analysis

Carminio. Il frutto del territorio, ciliegia e prugna, a fare da cornice a intriganti sensazioni balsamiche, freschezze speziate e tocchi austeri di humus, corteccia di pino e foglie di tè. Teso e definito, è vibrante sulle papille, seppur importante e vellutato e di grande struttura glicerica.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2016
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Molinara

5%

Dindarella

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: