Rosso 27 Rosso Veneto Igt

Sensory analysis

Rosso rubino che comincia a evolvere verso il granato. Fragranze vivaci ed eleganti. Confettura di amarene seguita da viola, noci e cren. Poi spezie, sottobosco, china e rabarbaro. Assaggio molto fresco e scorrevole con un tannino maturo a dar carattere al palato mantenendo un buon bilanciamento.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Click to enlarge

year:
2016
assessment:

tasting:

09.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

30%

Refosco p.r.

10%

Raboso Piave

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: