Colmello Rosso

Sensory analysis

Rubino lucente con bordo granato. Olfatto di spezia dolce, pan di spagna bagnato da marasca sotto spirito, mora e ciliegia in confettura, lavanda, succo di arancia rossa, nota umami. Sorso di buona freschezza, elegante, dal tannino levigato, che regala una chiusura pepata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

4° settimana Settembre 2013

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

84 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Click to enlarge

Edizione

2025

year:
2013
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto Orientale

share:

Varieties used

Key:

Merlot

60%

Altri vitigni

40%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.500 bottles

ex-winery price:

18,75 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: